Свежие комментарии

  • ольга тихонова
    Татьяна!!! Огромное СПАСИБО!!! Я не так давно на вашем сайте, но просто в восторге! С удовольствием вновь и вновь с...Гостевая книга
  • Надия Елизарова (Ахметжанова)
    спасибо!!!!Новый сайт-Кривое...
  • ирина пономарева (дидигурова)
    думаю будет интересноНовый сайт-Кривое...

Григорьев, Евгений (Жека)

Григорьев, Евгений (Жека)

Евгений Григорьев родился 14 октября 1966 года в городе Кургане, РСФСР. Родители будущего музыканта работали инженерами на одном из предприятий военно-промышленного комплекса Кургана.

Свой творческий путь к большой сцене Евгений начал в одной из детских Детская музыкальных школ города Кургана, где прошёл обучение по классу домры. Однако уже будучи подростком, сменил домру на ударные музыкальные инструменты и в этом качестве создал свою первую рок-группу. Уже в 15-летнем возрасте Евгений сочиняет свои первые песни и самостоятельно осваивает игру на гитаре.

По окончании средней школы Евгений поступает в университет, но так и не закончив его, согласно закону «о воинской обязанности» отправился служить в вооружённые силы СССР. По окончании военной службы Евгений возвращается к музыке и пробует свои силы и в бизнесе. В начале 1990-х годов он открывает собственную музыкальную студию и бар-ресторан. Однако экономический кризис 1998 года разоривший тысячи российских индивидуальных предпринимателей, не обошел стороной и Евгения Григорьева.

В 2000 году, Евгений отправляется в столицу России, решив заняться музыкальной карьерой профессионально. Уже через несколько месяцев Григорьев записывает в Москве свой дебютный альбом «Сосны — кедры».

Неоценимую помощь Евгению оказали его земляки (музыканты со студии «Кристальная Музыка»).

20 декабря 2001 года можно назвать ключевым днем в жизни Евгения: в составе сборного концерта памяти Сергея Наговицына в ДК «Меридиан» он впервые выходит на столичную сцену. На выступление Жеки обращает внимание ведущая радио «Шансон» Ксения Стриж, которая пригласила Григорьева принять участие в одной из своих радиопередач.

Песни Жеки, по всей видимости полюбились слушателям радиостанции, ибо уже в январе 2003 года. как автор и исполнитель лучшего альбома, получает диплом радио «Русский Шансон — Петроград». Его песня «Я, как осенний лист» также была признана лучшей и получила награду в БКЗ «Октябрьский» города Санкт-Петербурга. Жека становится дипломантом Киевского «Взрослого радио Шансон», а также «Кинотавра» в городе Сочи. К этому времени он уже постоянно гастролирует по России и странам СНГ.

По-настоящему успешный дебют с альбомом «Сосны — кедры» вдохновляет музыканта и вскоре появляется новый альбом — «Крапива», а в декабре 2003 года Жека радует своих поклонников альбомом «Фуфаечка». Летом 2004 музыкант заканчивает четвёртый диск «Синеглазые Озёра». С выходом этих альбомов, Жека становится, по-настоящему любимым артистом среди почитателей шансона. Достаточно сказать, что в 2004 году, когда он продюсировал альбом «Такси большого города», то песни написанные Евгением для этого альбома исполнили такие мэтры шансона как: Александр Дюмин, Татьяна Тишинская, Михаил Шелег, Сергей Любавин и Анатолий Днепров.

В 2009 году выходит новый диск Жеки «Будем жить», потрясающий своей лирикой и глубиной текстов песен

 

Семья

Евгений женат,воспитывает двух сыновей, старший учится в школе

Проживает с семьёй в городе Москва.

 

Дискография

Сосны-кедры (2003)

Крапива (2003)

Фуфаечка (2003)

Синеглазые озёра (2004)

Бедная душа (2005)

-40 с ветерком (2006)

Будем жить (2009)

Когда не нужно лишних слов (2010)

Григорьев, Евгений (Жека)

          Григорьев, Евгений (Жека)

 

 

 

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх